Aprenda fazer Asinhas defumadas

O site VISÃO NOTÍCIAS estará a cada semana trazendo um tipo de comida que você poderá estar preparando para a sua família. Com as dicas, até que não é mestre cuca vai aprender a cozinhar.
Ingredientes
Molho
-
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
-
1 e ½ colher (chá) de páprica picante
-
1 e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1 e ½ colher (chá) de pimenta-caiena
-
3 colheres (sopa) de molho de mostarda
-
½ colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
-
1 e ¾ de xícara (chá) de ketchup
-
2 colheres (sopa) de água
Defumação
-
6 pedaços de carvão vegetal
-
Lascas de madeira
-
1 kg de cubos de gelo
Asinhas
- 1 kg de asinhas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho
-
Misture os ingredientes e reserve.
Defumação
-
1 - Arrume os pedaços de carvão sobre a boca do fogão e acenda o fogo. Deixe até que fiquem em brasa, bem vermelhos, e transfira-os com uma pinça para uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio, intercalando-os com lascas de madeira. Leve à grade de baixo do forno preaquecido em temperatura média (200°C).
-
2 - Arrume as asinhas de frango numa grelha sobre uma assadeira e leve à grade superior do forno. Abaixo da grade do carvão (ou ao lado), coloque outra assadeira com os cubos de gelo.
-
3 - Feche a porta do forno e asse por 15 minutos. Retire as assadeiras com carvão e água, pincele as asinhas com o molho e leve-as de volta ao forno, na mesma temperatura, por 15 minutos.
-
4 - Vire as asinhas, pincele com o molho e deixe por mais 10 minutos no forno (ou até dourarem). Sirva em seguida.